Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

MEGA!!! :-D

- 29.08.2019 - Quelle: Facebook

Tolle Arbeit!

- 05.07.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Letzte Fahrt des OV Saarlouis beim Ausbildungswochenende des THW LV Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

- 01.06.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir freuen uns schon........!

- 29.05.2019 - Quelle: Facebook

Unser aufrichtiges Beileid!

- 21.05.2019 - Quelle: Facebook

THW Brückenfest in Roden

THW.de Nachrichten

Evakuierung in Nürnberg

Nach dem Fund eines Blindgängers aus dem Zweiten Weltkrieg im Nürnberger Stadtteil Kleinreuth rückten gestern knapp 40 Helferinnen und Helfer des THW aus, um gemeinsam mit Einsatzkräften von Polizei und Feuerwehr rund 9.000 Bewohnerinnen und Bewohner aus der Gefahrenzone zu evakuieren.

Torfbrand in Meppen: Erinnerungen an Stavern

Vor einem Jahr brannte es im niedersächsischen Meppen in einem Moorgebiet auf einem Bundeswehrübungsgelände. Für das Technische Hilfswerk war der Torfbrand der größte Einsatz des Jahres. An ihm zeigte sich wie solidarisch die Bevölkerung zu den Helferinnen und Helfern steht, wenn es darauf ankommt.

Viele Urkunden für tunesisches Ehrenamt

Erst Ausbildung, dann Einsatzübung: In den vergangenen Wochen führten vom THW ausgebildete Katastrophenschützer und -schützerinnen zusammen mit THW-Kräften aus Deutschland eine erfolgreiche Grundausbildung mit 40 Teilnehmenden durch. Auch im Bereich High Capacity Pumping (HCP) trainierten 20 Haupt- und Ehrenamtlichen ihre Fähigkeiten.

Heuballen und Biogasanlage in Flammen

Gestern unterstützte das THW im baden-württembergischen Keltern die Feuerwehr bei der Löschung von 200 brennenden Heuballen. Im knapp 60 Kilometer entfernten Leonberg sicherten 50 THW-Kräfte vergangene Woche über mehrere Tage die Licht- und Stromversorgung bei einem Großbrand in einer Biogasanlage.

- 17.09.2019 -

Erfolg, der bleibt

30.000 Nutzerinnen und Nutzer, 51 durchgeführte Trainings und knapp 121.000 ausgeliehene Werkzeuge – das ist die Bilanz der Werkzeugverleihe, die das THW in den letzten zwei Jahren in vier Flüchtlingscamps im Irak aufgebaut und betrieben hat.

- 17.09.2019 -