Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Otto Knaupp

Einzelfotos
Wir trauern um unseren Helfer Otto Knaupp.

Seine Tätigkeit im THW begann bereits vor Gründung des Ortsverband Saarlouis im Jahr 1958. Für besondere Verdienste wurde ihm 1992 das THW Ehrenzeichen in Bronze verliehen, sowie 2014 das THW Ehrenzeichen in Silber. Auch nach über 60 aktiven Jahren im THW unterstützte uns Otto regelmäßig mit Rat und Tat.

Das THW Saarlouis sagt DANKE für dieses Engagement.

- 14.01.2020 -

Meldung anzeigen

Wir stehen heute wieder mit unserer #Feldküche auf dem Großen Markt in Saarlouis. In einer Stunde beginnt der Verkauf der #Erbsensuppe zugunsten der Hilf-Mit Aktion.

- 21.12.2019 - Quelle: Facebook

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

MEGA!!! :-D

- 29.08.2019 - Quelle: Facebook

Prüfung der Basisausbildung I in St. Wendel

THW.de Nachrichten

International und digital – Übungen in Corona-Zeiten

Katastrophen machen auch während der Corona-Pandemie keine Pause. Umso wichtiger ist es für Katastrophenschützer auf der ganzen Welt, auch mit den Einschränkungen in Kontakt zu bleiben und gemeinsam zu üben. Anfang Oktober hat das THW gemeinsam mit seinen europäischen Partnern und der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) Hamburg gezeigt, wie das gehen kann.

- 28.10.2020 -

Thermografie gegen die Schweinepest

Das THW steht bundesweit mit verschiedenen Einsatzoptionen bereit, um die Afrikanische Schweinepest (ASP) einzudämmen. Zu ihnen zählt es beispielsweise die Tierkadaver zu orten. Dafür arbeitet das THW in Brandenburg vor allem mit Drohnen, die ein Wärmebild erzeugen.

- 26.10.2020 -

75 Jahre Vereinten Nationen: Das THW als verlässlicher Partner

Das THW ist weltweit die einzige zivile Regierungsorganisation, die dauerhaft personelle und technische Kapazitäten für Friedensmissionen der Vereinten Nationen (VN) bereitstellt. Denn seit 2001 hat das THW die VN dabei unter anderem in Sierra Leone, Liberia und Kolumbien unterstützt. Im Jahr des 75. Geburtstags der VN verlängerte Deutschland nun den Vertrag für die Zusammenarbeit mit den VN.

- 23.10.2020 -

Motoren, Matsch und Menschen retten

Einsätze, die durch schlechtes Wetter zur Herausforderung werden, gibt es zuhauf. Deshalb studieren THW-Kräfte auch außergewöhnliche Einsatzszenarien in Spezialausbildungen ein. Vergangenes Wochenende übten Ehrenamtliche in Schleswig-Holstein Personen nach einem Grubenunglück zu retten und in Baden-Württemberg trainierten sie THW-Großfahrzeug durch unwegsames Gelände zu steuern.

- 22.10.2020 -

Glutnester aufgespürt

Mit Fachwissen und schweren Räumfahrzeugen machten THW-Kräfte der Feuerwehr den Weg zu schwer zugänglichen Glutnestern auf einem Gut nahe Eckernförde, einem Bauernhof und in einer Lagerhalle frei. Bei Eckernförde in Schleswig-Holstein, nahe Münster und in Berlin erleichterten die Ehrenamtliche damit die Löscharbeiten der Feuerwehrkräfte.

- 20.10.2020 -