Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Tolle Arbeit!

- 05.07.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Letzte Fahrt des OV Saarlouis beim Ausbildungswochenende des THW LV Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

- 01.06.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir freuen uns schon........!

- 29.05.2019 - Quelle: Facebook

Unser aufrichtiges Beileid!

- 21.05.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir wünschen Frohe Weihnachten.

- 24.12.2018 - Quelle: Facebook

Saarland Picobello und Saarlouis - Wir räumen auf

THW.de Nachrichten

Holz gegen Einsturz

Wenn in einer Häuserzeile ein Reihenhaus zusammenbricht, drohen die nebenstehenden Häuser ebenfalls einzustürzen. Vergangenes Wochenende übten die bayerischen THW-Ortsverbände Weilheim, Marktredwitz und Freising gemeinsam, wie sie im Einsatz ein solches Szenario mit der passenden Technik verhindern können.

- 11.07.2019 -

Waldbrand Lübtheen: Seehofer besucht Einsatzgebiet

Seit dieser Woche ist der Waldbrand in Lübtheen auf einer Fläche von zwischenzeitlich über 1200 Hektar – ungefähr 1680 Fußballfelder – unter Kontrolle, auch der Katastrophenfall ist beendet. THW-Kräfte leisten zurzeit technische Unterstützung und halten Brandwache in dem betroffenen Gebiet. Außerdem besuchte heute Bundesinnenminister Horst Seehofer die Einsatzstelle.

- 10.07.2019 -

Leben retten bei Einsturzgefahr

THW-Helferinnen und –Helfer übten am vergangenen Wochenende in drei Orten in Baden-Württemberg und Bayern, Personen zu retten. Bei den Einsatzszenarien unterschiedlicher Übungen in Bonnland, Heilbronn und Westhausen trainierten die Ehrenamtlichen, wie sie Menschen nach einem Erdbeben aus Gebäuden retten, mittels Rettungshunden aufspüren oder einsturzgefährdete Häuser absichern.

- 09.07.2019 -

Bauernhof in Flammen

Bei einem Brand auf einem landschaftlichen Anwesen in Gresaubach im Saarland unterstützten mehr als 40 THW-Helferinnen und -Helfer vergangenen Donnerstag die Löscharbeiten. Unter anderem räumten sie für die Feuerwehr und das Deutschen Roten Kreuz Glutnester frei, leuchteten die Brandstellen aus und bauten eine Wasserstrecke.

- 09.07.2019 -

Grenzenlos unter Wasser – THW taucht in Luxemburg

An der Sauer-Talsperre im Norden Luxemburgs fand am letzten Juni-Wochenende eine Fortbildungsveranstaltung der THW-Bergungstaucherinnen und -taucher statt. An der grenzüberschreitenden Übung nahmen auch die Taucherinnen und Taucher des Corps Grand-Ducal Incendie & Secours (CGDIS) aus Luxemburg teil.

- 05.07.2019 -