Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

MEGA!!! :-D

- 29.08.2019 - Quelle: Facebook

Tolle Arbeit!

- 05.07.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Letzte Fahrt des OV Saarlouis beim Ausbildungswochenende des THW LV Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

- 01.06.2019 - Quelle: Facebook

KNAX Fest in Saarlouis

THW.de Nachrichten

Milliarden Jahre alte Informationen aus dem Universum

Über ein Jahr lang hat der THW-Helfer Dr. Benjamin Eberhardt fast nur Eis, Schnee und Kälte erfahren. Während seines Aufenthalts auf der Amundsen-Scott-Station in der Antarktis war er als Physiker einer internationalen Forschungsgemeinschaft für die reibungslose Funktion eines besonderen Teleskops zur Beobachtung von Neutrinos verantwortlich.

- 15.11.2019 -

LKW rast in Kapelle: THW-Kräfte sichern und stützen Gebäude ab

Ein LKW rammte gestern Morgen im hessischen Hommertshausen zwei Gebäude und krachte schließlich in eine Kapelle. THW-Helferinnen und Helfer der Ortsverbände Biedenkopf und Marburg unterstützten die Feuerwehr durch Abstützen der Häuser und halfen, die eingerüstete Kapelle abzusichern.

- 13.11.2019 -

Aus Wald mach neu: Ehrenamtliche helfen beim Wiederaufforsten

1.000 Bäume in acht Stunden – Das Ziel setzten sich die THW-Helferinnen und -Helfer des THW-Ortsverbands Kulmbach (Bayern) vergangenen Sonntag. Mit der Aktion setzten sie ein Zeichen gegen das akute Waldsterben und übertrafen sich am Ende selbst. Auch im brandenburgischen Treuenbrietzen wollen rund 130 Kinder und Jugendliche kommenden Samstag helfen.

- 12.11.2019 -

15 Jahre SEEWA: Nichts für Einzelkämpfer/innen

Geburtstage sollen gefeiert werden — das gilt auch für die Einheiten im THW. Im Rahmen eines Ausbildungswochenendes in Speyer fand am Freitagabend (8. November) die Feier zum 15. Jubiläum der Schnell-Einsatz-Einheit Wasser Ausland (SEEWA) statt. Gemeinsam mit THW-Präsident Albrecht Broemme blickten die Einsatzkräfte auf die vergangenen Jahre zurück.

- 12.11.2019 -

Sicheres Retten und ausgezeichnete Arbeitgeber – Das THW auf der A+A

Rettungsmaßnahmen in Höhen und Tiefen präsentierte das Technische Hilfswerk vergangene Woche gemeinsam mit der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) auf der Internationalen Leitmesse für betriebliche Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit (A+A) in Düsseldorf.

- 11.11.2019 -