Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

60 Jahre für THW-Helfer

Heute überreichte unser Ortsbeauftragter Alexander Uhde unserem ältesten Helfer Hermann Altmayer seine verdiente 60-Jahres Urkunde aus dem letzten Jahr.
Hierzu wurde die erste Möglichkeit genutzt, die in der aktuellen Lage möglich war.
Mit seinen 89 Jahren gehört er zu unseren ersten Mitgliedern kurz nach Gründung unseres Ortsverbandes und hat diesen zu seinen Anfängen wesentlich mitaufgebaut.
Im Ortsverband war er lange als Schirrmeister tätig.
Über die Landesgrenzen hinaus war er auch in Zusammenarbeit mit dem Max-Planck-Gymnasium in Saarlouis bei Hilfsgütertransporten nach Rumänien im Einsatz.
Anmerkung: Die anwesenden Personen sind alle durchgeimpft bzw. vorher negativ getestet und die Hygieneregeln wurden eingehalten.

- 23.05.2021 -

Meldung anzeigen

Leider stimmen unsere Neuigkeiten zum 1. April nicht so ganz. Wir bekamen zwar keinen Tauchroboter, aber einen anderen Neuzugang haben wir tatsächlich vor kurzem geliefert bekommen. Es handelt sich um einen 8-Fuß Materialcontainer für die Fachgruppe Wassergefahren. Wie wir diesen für unsere Einsatzzwecke ausbauen, werden wir euch zeitnah berichten. 😉

- 02.04.2021 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir stehen heute wieder mit unserer #Feldküche auf dem Großen Markt in Saarlouis. In einer Stunde beginnt der Verkauf der #Erbsensuppe zugunsten der Hilf-Mit Aktion.

- 21.12.2019 - Quelle: Facebook

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

Besuch des Kindergarten Hl. Dreifaltigkeit Fraulautern

THW.de Nachrichten

Löschwasserübung am Elbufer

Bei einer Übung in Cumlosen haben THW-Einsatzkräfte am Wochenende am Elbufer geübt, Löschwasser bereit zu stellen und über weite Strecken zu pumpen.

Tunesische Einsatzkräfte an Hochleistungspumpen fortgebildet

Der richtigen Pflege und Wartung von Hochleistungspumpen widmete sich in der vergangenen Woche in Tunesien eine spezialisierte Fachausbildung mit THW-Unterstützung.

Container mit Hilfsgütern vom THW erreichen die Ukraine

Das THW liefert dringend benötigtes Material für Zivil- und Katastrophenschutz in die Ukraine. Dabei werden die Container erstmals per Zug transportiert – dank einer Kooperation mit der Deutschen Bahn.

Gasexplosionen erschüttern Kurdistan-Irak

Trümmerfelder hinterließen Gasexplosionen in zwei Städten in Kurdistan-Irak. Sie sorgten für große Einsätze der Schnelleinsatzeinheit RRU, an deren Ausbildung das THW beteiligt ist.

- 24.11.2022 -

UN-Friedensmission im Kongo: THW sichert Stromversorgung

Zwei Experten des Technischen Hilfswerks (THW) unterstützten in der vergangenen Woche die Friedensmission der Vereinten Nationen (UN) in der Demokratischen Republik Kongo bei der Sicherung der Stromversorgung.

- 24.11.2022 -