Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

60 Jahre für THW-Helfer

Heute überreichte unser Ortsbeauftragter Alexander Uhde unserem ältesten Helfer Hermann Altmayer seine verdiente 60-Jahres Urkunde aus dem letzten Jahr.
Hierzu wurde die erste Möglichkeit genutzt, die in der aktuellen Lage möglich war.
Mit seinen 89 Jahren gehört er zu unseren ersten Mitgliedern kurz nach Gründung unseres Ortsverbandes und hat diesen zu seinen Anfängen wesentlich mitaufgebaut.
Im Ortsverband war er lange als Schirrmeister tätig.
Über die Landesgrenzen hinaus war er auch in Zusammenarbeit mit dem Max-Planck-Gymnasium in Saarlouis bei Hilfsgütertransporten nach Rumänien im Einsatz.
Anmerkung: Die anwesenden Personen sind alle durchgeimpft bzw. vorher negativ getestet und die Hygieneregeln wurden eingehalten.

- 23.05.2021 -

Meldung anzeigen

Leider stimmen unsere Neuigkeiten zum 1. April nicht so ganz. Wir bekamen zwar keinen Tauchroboter, aber einen anderen Neuzugang haben wir tatsächlich vor kurzem geliefert bekommen. Es handelt sich um einen 8-Fuß Materialcontainer für die Fachgruppe Wassergefahren. Wie wir diesen für unsere Einsatzzwecke ausbauen, werden wir euch zeitnah berichten. 😉

- 02.04.2021 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir stehen heute wieder mit unserer #Feldküche auf dem Großen Markt in Saarlouis. In einer Stunde beginnt der Verkauf der #Erbsensuppe zugunsten der Hilf-Mit Aktion.

- 21.12.2019 - Quelle: Facebook

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Teilnahme am Fastnachtsumzug in Saarlouis-Roden(Motto: TraumHafter Westen)
Teilnahme am Fastnachtsumzug in Saarlouis-Roden
(Motto: TraumHafter Westen)

THW.de Nachrichten

THW unterstützt Löscharbeiten im Grunewald

Rund 90 THW-Einsatzkräfte aus sechs Ortsverbänden unterstützen seit vergangenem Donnerstag die herausfordernden Löscharbeiten im Berliner Grunewald.

- 08.08.2022 -

THW unterstützt bundesweit Bekämpfung von Waldbränden

In mehreren Bundesländern sind Einsatzkräfte des Technischen Hilfswerks (THW) im Einsatz, um die Löscharbeiten bei zahlreichen Waldbränden zu unterstützen. Aktuell sind THW-Einheiten unter anderem bei Bränden im Berliner Grunewald, in der Sächsischen Schweiz, im Landkreis Stendal und im niedersächsischen Lauingen vor Ort.

- 05.08.2022 -

Train the Trainers: Ausbildung jordanischer Zivilschützer im OV Wilhelmshaven

Vom 17. bis zum 29. Juli fand im THW-Ortsverband Wilhelmshaven eine angepasste Grundausbildung zum Thema „Train-the-Trainers“ für jordanische Ausbilder statt.

- 03.08.2022 -

Update: Brandeinsätze halten an

Helferinnen und Helfer des Technischen Hilfswerks sind weiterhin im Brandeinsatz.

- 01.08.2022 -

Meldung anzeigen

Neue Werbung, neue Einsatzkräfte!

Ab heute heißt es wieder „Deine Zeit ist jetzt“! Das THW wirbt für neue Helferinnen und Helfer – mit Großflächenplakaten, Kino- und Onlinewerbung. Besonders in ländlichen Gebieten suchen die Ortsverbände noch Verstärkung.

- 01.08.2022 -