Zurzeit sind keine weiteren Termine angelegt.

Meldungen aus dem Ortsverband

60 Jahre für THW-Helfer

Heute überreichte unser Ortsbeauftragter Alexander Uhde unserem ältesten Helfer Hermann Altmayer seine verdiente 60-Jahres Urkunde aus dem letzten Jahr.
Hierzu wurde die erste Möglichkeit genutzt, die in der aktuellen Lage möglich war.
Mit seinen 89 Jahren gehört er zu unseren ersten Mitgliedern kurz nach Gründung unseres Ortsverbandes und hat diesen zu seinen Anfängen wesentlich mitaufgebaut.
Im Ortsverband war er lange als Schirrmeister tätig.
Über die Landesgrenzen hinaus war er auch in Zusammenarbeit mit dem Max-Planck-Gymnasium in Saarlouis bei Hilfsgütertransporten nach Rumänien im Einsatz.
Anmerkung: Die anwesenden Personen sind alle durchgeimpft bzw. vorher negativ getestet und die Hygieneregeln wurden eingehalten.

- 23.05.2021 -

Meldung anzeigen

Leider stimmen unsere Neuigkeiten zum 1. April nicht so ganz. Wir bekamen zwar keinen Tauchroboter, aber einen anderen Neuzugang haben wir tatsächlich vor kurzem geliefert bekommen. Es handelt sich um einen 8-Fuß Materialcontainer für die Fachgruppe Wassergefahren. Wie wir diesen für unsere Einsatzzwecke ausbauen, werden wir euch zeitnah berichten. 😉

- 02.04.2021 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Wir stehen heute wieder mit unserer #Feldküche auf dem Großen Markt in Saarlouis. In einer Stunde beginnt der Verkauf der #Erbsensuppe zugunsten der Hilf-Mit Aktion.

- 21.12.2019 - Quelle: Facebook

Abschlussbesprechung

- 22.10.2019 - Quelle: Facebook

Meldung extern anzeigen Meldung anzeigen

Auch das THW Saarlouis ist mit dem Zugtrupp, einer Bergungsgruppe und der Fachgruppe N an der Übung beteiligt.

- 19.10.2019 - Quelle: Facebook

Blaulichtparty 2013

THW.de Nachrichten

HCP-Training fördert Ehrenamt in Tunesien

Erneut führte die tunesische Partnerbehörde des THW eine eigenständige Pumpausbildung durch. Ehrenamtliche Expertinnen und Experten des THW unterstützen die Ausbildungsmaßnahme, die neben der fachlichen Qualifizierung auch die Stärkung der Rolle des Ehrenamts im tunesischen Zivilschutz fördern soll.

- 24.09.2021 -

Helfen im Hintergrund – Feldkoch im Einsatz

Bislang waren täglich bis zu 3.800 THW-Helferinnen und -Helfer zeitglich zur Bewältigung der Folgen der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz im Einsatz. Jeden Tag sind weiterhin rund 700 THW-Einsatzkräfte in den betroffenen Gebieten vor Ort.

- 22.09.2021 -

THW ermöglicht Stimmabgabe bei der Bundestagswahl

THW-Einsatzkräfte unterstützten in dieser Woche am Bahnhof in Bad Neuenahr die Besatzung eines Wahlbusses. Sie errichteten ein Zelt und versorgten es mit Strom.

- 22.09.2021 -

Helfen im Hintergrund – Eine Frage der Hygiene

Bislang waren täglich bis zu 3.800 THW-Helferinnen und -Helfer zeitglich zur Bewältigung der Folgen der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz im Einsatz. Jeden Tag sind weiterhin viele hundert THW-Einsatzkräfte in den betroffenen Gebieten vor Ort.

- 21.09.2021 -

Mehr als 2 Millionen THW-Einsatzstunden nach Sturmtief Bernd

Seit Sturmtief Bernd im Juli über Deutschland gezogen ist sind die Helferinnen und Helfer des THW im Einsatz. Inwischen haben sie in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz bereits mehr als zwei Millionen Einsatzstunden geleistet.

- 18.09.2021 -