Angezeigt werden die Kurzmeldungen 1 bis 5 (von insgesamt 25)

In der letzten Gruppenstunde waren unsere Minis fleißig beim Kürbis schnitzen.

27.10.2018
Quelle: Facebook
Auf Einladung der Feuerwehr Saarlouis LBZ Ost haben wir am Dienstagabend an einer Zugübung teilgenommen. Das Szenario: Ein verunfallter PKW ist in der Baustelle am Autobahndreieck Saarlouis einen Abhang hinunter gestürzt. 5 Verletzte Personen befanden sich darin. Aufgaben des THW: Den Abhang gegen nachrutschendes Erdreich absichern und die Bergung des PKW. Vielen Dank für die Zusammenarbeit an alle Beteiligten!

25.10.2018
Quelle: Facebook
Hauptübung 2018 ~ 8 Um das Überspülen der Deichkrone zu verhindern musste in Ensdorf die Hochwasserschutzanlage um einige Zentimeter erhöht werden. Die Aufkadung erfolgte mit Sandsäcken. Diese wurden im Ortsverband gefüllt und dann zur Einsatzstelle gefahren.

Quelle: Facebook
Hauptübung 2018 ~ 7 ... für die 2. Bergungsgruppe ging es nach Berus zur Teufelsburg. Dort wurde eine verletzte Person mittels Seilbahn von einem Abhang gerettet.

Quelle: Facebook
Hauptübung 2018 ~ 6 Zwei weitere Einsatzstellen sind abgearbeitet. Die 1. Bergungsgruppe führte an der Sendeanlage in Berus eine Personenrettung unter Atemschutz durch...